Котлеты из говядины под овощами в духовке

Котлеты из говядины под овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 500 г
сыр твердый 100 г
молоко 100 мл
батон 100 г
яйца 2 шт.
помидоры 1 шт.
сметана 4 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С белого батона снять корочку, она не понадобится, наломать мякиш кусочками, залить молоком, помять. Говядину или свинину вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Можно использовать то и другое мясо в равных пропорциях. Готовый фарш посолить, поперчить, влить сырые яйца, размоченный батон, давленый чеснок. Массу хорошо перемешать. Сформовать котлеты, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
2 Почистить и нарезать тонкими кружками луковицу, кружков должно быть столько же, сколько получилось котлет. Нарезать такое же количество кружков помидоров и сыра. Желательно, чтобы вся нарезка была примерно одного размера. Котлеты смазать соусом Кетчуп, выложить на каждую лук, смазать майонезом, затем помидор и снова майонез, сверху – сыр. Закуску поставить в духовку, печь котлеты из говядины под овощами в течение получаса при температуре 180 градусов.

СОВЕТ
На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )