Свиные голубцы со сливками

Свиные голубцы со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная шея 2.4 кг
бульон (вода) 500 мл
пассата 500 мл
вода 200 мл
сливки 30% 200 мл
рис среднезерный 200 г
капуста 1 кочан
лук репчатый 5 головок
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
майоран сушеный ⅔ ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Снять с огня и немного остудить.
2 Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.
3 Промыть среднезерный рис проточной холодной водой.
4 Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.
5 Вырезать у капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, которые стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, вынуть, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сняты.
6 На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с остальными порциями.
7 В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в один слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и снова обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Закрыть блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз перевернуть. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, через 10 минут изделия перевернуть.
8 Воду перемешать с сахаром и мукой до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить получившейся подливой.

СОВЕТ
Можно украсить блюдо листочками свежего майорана или другой зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )