Лимонный тарт на песочной основе

Лимонный тарт на песочной основе

Ингредиенты

мука — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр. (в тесто)
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
начинка:
лимоны — 2 шт. (некрупные)
сахар — 40 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
лимонный джем (по желанию) — 2 ст.л.

Приготовление
Готовлю песочную основу — растопленное слив масло, сахар и 1 яйцо хорошо перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.
Тесто получается вот таким жирненьким.
Делю его на 2 части — большую часть убираю в холодильник, меньшую в морозилку.
Для начинки беру 2 небольших лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.
Убираю сердцевину и косточки.
Измельчаю в блендере — сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонного джема.
В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.
Печь буду в форме диаметром 24 см.
Предварительно смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая невысокие борта.
Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.
Ставлю в духовку.
Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.
Обязательно даю остыть и отрезаю первый кусочек.
Вкус бесподобный.
На вид будто из магазина — так и не скажешь, что пирог готовился дома.
Попробуйте и оцените сами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )