Ингредиенты
котлеты
фарш – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зуб.
соль
черный перец
копченая паприка – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1/2 пучка
картофель – 350 гр.
заливка
вода – 250 мл.
сметана – 3 ст.л.
твердый сыр – 80 гр.
Приготовление
1) Котлеты.
В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус.
Перемешать.
Отбить о дно миски.
Влажными руками сформировать котлеты.
2) Картофель вымыть и очистить.
Разрезать на 8 частей.
Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.
3) Приготовить заливку.
Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать.
Залить картофель с котлетами заливкой.
4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром.