Loading...

Солянка с сердцем и беконом

Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:
— 1,5 кг нежирной грудинки на кости,
— 500 г говяжьего сердца,
— 100 г бекона,
— 5 охотничьих колбасок,
— 4 соленых огурца,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,

— 0,5 стакана огуречного рассола,
— по 1 ст. л . томатной пасты и топленого масла,
— черный перец, соль.
Приготовление:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Loading...

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: