Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч.л. семян тмина
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
для томатного соуса:
400 г помидор
2 головки репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 щепотка тертого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
2 Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
3 Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
4 В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
5 Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )