Loading...

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 200 г
помидоры 100 г
сыр пармезан 50 г
батон 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
листья салата 1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
соль
для заправки:
масло оливковое 100 г
яичный желток 2 шт.
лимонный сок 3 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
2 Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
3 Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )