Loading...

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
творог 200 г
мука 200 г
сахар 80 г
яичный желток 4 шт.
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
вишня 200 г
сахар 120 г
коньяк 40 г
яблоки 3-4 шт.
масло сливочное
корица

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
2 Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: