Торт «Нежный» по-домашнему

Торт «Нежный» по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода/уксус 1/2 ч.л.
для крема:
сливки 33% 500 мл
сметана 20% 300-500 мл
желатин 20-30 г
сахар 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
2 Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
3 Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.

СОВЕТ
Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )