Суп из сушеных лесных грибов и красной фасоли

Суп из сушеных лесных грибов и красной фасоли

Мы точно знаем, что постное меню может быть не только полезным, но также разнообразным, питательным и весьма вкусным, поэтому подготовили для тебя рецепт пряного супчика из лесных грибов и красной фасоли. Это отличный наваристый и густой грибной супчик, который, несомненно, скрасит твое постное меню. Попробуй приготовить его по нашему рецепту и убедись в этом сама.

Ингредиенты:
1,5 — 2 л готового овощного бульона (из лука, моркови и сельдерея)
200 г сушеных лесных грибов
250 г консервированной красной фасоли
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
веточка тимьяна
2 ст. л. муки
молотый мускатный орех на кончике ножа
любая свежая зелень (мы рекомендуем петрушку)
соль и перец (по вкусу)

Итак, приступим.
1. Сначала необходимо промыть грибы и залить их стаканом кипятка.
2. Когда они достаточно набухнут, процедить настой из грибов через марлю и перелить в кастрюлю для варки.
3. Сами грибы нарезать средними кусочками.
4. В кастрюлю с грибным отваром добавить овощной бульон, грибы, довести до кипения и варить 10-15 мин.
5. В это время нарезать мелко лук, обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и пассеровать еще 2-3 минуты. Добавить муку, хорошо перемешать и прожарить еще 2 минуты, во время жарки добавить щепотку соли.
6. После того, так бульон с грибами прокипит, добавить подготовленный обжаренный лук с чесноком и мукой, и варить еще 5 минут. Положить веточку тимьяна.
7. Добавить в суп фасоль, соевый соус, мускатный орех, соль и перец по вкусу, и варить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью, либо украсить целыми маленькими веточками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )