Мини-булочки с чесноком и сыром

Мини-булочки с чесноком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 140 г
молоко 120 мл
сыр твердый 100 г
масло сливочное 60 г
сахар 1/2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чесночный порошок 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть на терке необходимое количество сыра и приготовить несложное тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, чесночный порошок и разрыхлитель, посолить щепоткой соли. Сливочное масло порезать на маленькие кубики и выложить к сухим ингредиентам. Все тщательно размять руками, чтобы получилась крошка.
2 В сухую смесь вылить теплое молоко и тертый сыр. Вымесить мягкое тесто, притрусить мукой, чтобы не липло к рукам. Все тесто скатать в рулет диаметром 5 см и нарезать острым ножом кусочки, чтобы получились маленькие лепешечки.
3 Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 220 градусов. На бумагу, смазанную жиром, выложить сырные шарики и поставить в духовку на 15 минут. Температуру снизить до 200 градусов. Румяные ароматные мини-булочки с чесноком и сыром выложить на блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )