Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

— курица (филе грудки) – 1 кг.
— помидоры (обязательно спелые) — 400 гр.
— яйцо – 1 шт.
— репчатый лук – половина луковицы
— чеснок – 4 зубчика
— петрушка – 6 веточек
— хлеб – 20 гр.
— масло растительное– 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый — по вашему вкусу

Приготовление:
1. Грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите с хлебом, двумя зубчиками чеснока через мясорубку или измельчите в специальной чаше блендера.
2. Добавьте соль, перец, яйцо, нарезанную петрушку (3 веточки) и хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
3. В сковородке разогрейте масло. Выложите приготовленные фрикадельки быстро подрумяньте с обеих сторон, выложите на тарелку.
4. В сковородку после фрикаделек положите нарезанный лук и чеснок, слегка обжарьте 2 минуты и выложите мелко нарезанными кубиками помидоры.
5. Готовьте 10 минут. Добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
Аккуратно выкладываем куриные фрикадельки в соус и готовим еще 5-6 минут.
Куриные фрикадельки подавайте с картофелем и овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )