Вам понадобится:
— 200 гр. копченая семга
— 170 гр. мука (цельнозерновая или пшеничная)
— 1 шт. яйцо
— 1 ч.л. сухие дрожи
— 250 мл. молоко
— 100 гр. крем сыр
— 2 ст.л. сливки
— 1 ст.л. сок лимона
— растительное масло (для жарки)
— зелень, перец, соль – по вашему вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю дрожжи, соль, вбиваю яйцо. Добавляю теплое молоко.
2. Хорошенько перемешиваю до однородной массы. Даю постоять 10-15 минут.
3. Разогреваю на сковороде растительное масло. Ложкой выкладываю тесто и жарю небольшие блинчики, с обеих сторон, до румяности.
4. В глубокой миске смешиваю крем сыр, сок лимона, сливки, перец и соль.
5. Хорошенько перемешиваю, добавляю зелень.
6. На блинчик выкладываю немного крем сыра и ломтик семги. Украшаю оливкой, зеленью или каперсами.
Приятного Вам аппетита!