Кабачковая икра — Кулинарный мир

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая.
Режем на кубики.
2. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости.
Остужаем.
3. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле также до мягкости.

Тоже остужаем.
4. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик.
Солим и перчим. Перемалываем.
Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
5. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
6. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.