Гречка по-восточному

Гречка по-восточному

Ингредиенты:
Гречка 1 чашка
Шампиньоны 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 долька
Перец чили половинка
Соевый соус по вкусу

Лимонный сок 2 ч. л.
Семена кардамона, мята, соль
Приготовление:
1. Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.

2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
3. Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили,
лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.
4. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )