Ингредиенты:
— сливочный сыр
— слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
— лимон
— кедровые орешки
— укроп
— огурец
Приготовление:
1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик.
Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона.
Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку.
На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.
На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика.
Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник.
Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки.
Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом.
И подать, как совершенно отдельное блюдо.
Вместо сливочного сыра можно повторить с обычным творогом.