Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
Молоко — 3/4 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана (для панировки)

Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление
1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке.
Пусть напитается.
В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу.
Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.

2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой.
Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом.
Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.
5. Куриные котлеты готовы!
Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )