Loading...

Те самые синнабон с корицей

Ингредиенты
Для теста
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — ⅓ пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана

Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Loading...

Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста.
Замешивая тесто, добавляем еще 180 г муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно).
Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10.
И, наконец, в духовку на 170°C минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку:
смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую,
а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )