Ролл «Филадельфия»

Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:
▪Рис круглозерный — 200 г.
▪Уксус рисовый — 20 мл.
▪Водоросли нори (большие листы) — 1 шт.
▪Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г.
▪Семга — 150 г.

Приготовление:
1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом.
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори.
Распределите рис, смачивая ладонь водой.

Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя», склейте ролл.
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины.
Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )