Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты:
— слоеное тесто
— изюм
— коньяк
— 0,5л молока
— 100г сахара
— 0,5 ч.л ванильного сахара
— 1,5 стол. л. муки
— 2 яйца

Приготовление:
1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку,
затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись.

Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
4. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см.
Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.
5. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )