Московские плюшки

Московские плюшки

Ингредиенты
для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Мука — 500 г

для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное растопить — 50 г
Приготовление:
1. Тесто.
В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать.
В последнюю очередь добавить порциями муку.
Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на комочки размером меньше мандарина.
Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть.
Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )