Свекольный суп с грибами и фасолью

Свекольный суп с грибами и фасолью

Очень вкусный, постный супчик. Да и цвет всем понравился. Угощайтесь!

Ингредиенты
Свекла 1 шт
Фасоль консервированная 5 ст. л.
Шампиньоны 5 шт
Лук-шалот 2 шт
Соль 2 щепот.
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка 2 веточ.

Способ приготовления
1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.
2. Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.
3. Добавить свеклу порезанную соломкой.
4. Смешиваем с луком фасоль и грибочки, затем влить бульон, посолить и поперчить.
5. Подаем к столу горячим, кто не постится, можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )