Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Фета — 60 г
— Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
— Сметана — 4 ст. л.
— Мука — 1 ст. л.
— Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
— Свежая зелень петрушки — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )