Курица запеченная с гречкой

Курица запеченная с гречкой

Непременно возьмите на вооружение этот рецепт, очень простое блюдо, но очень сытное и вкусное.

Ингредиенты
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стак.

Способ приготовления
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час.
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )