Супер-влажный шоколадный торт — Кулинарный мир

Супер-влажный шоколадный торт

Супер-влажный шоколадный торт

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 200 г
Масло растительное 1\4 стак.
Ванильный сахар 0,5 пакет.
Соль 1 щепот.
Вода 200 мл
Кофе растворимый 0,5 ч. л.

Способ приготовления
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.