Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
Для теста
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.
Приготовление
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода.
Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.

Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )