Печеные куриные котлетки под белым соусом

Печеные куриные котлетки под белым соусом

Ингредиенты
Филе куриное 350-400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Для соуса
Огурец свежий 1 шт
Соль 1\2 ч. л.
Прованские травы по вкусу
Йогурт 125 г

Способ приготовления
1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками
2. Морковку натрем на крупной терке
3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
6. Готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
7. Для соуса огурцы мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты и перебить блендером, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )