Холодный свекольник

Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Ингредиенты
Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Приготовление
Свеклу натираем на крупной терке.
Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
Далее варим «бульон» до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Также нужно отдельно сварить яйца.
Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень,
заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.
Кладем сметану и наслаждаемся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )