Заварные пирожные с нежной начинкой

Заварные пирожные с нежной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Добавить все масло, щепотку соли.
Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить.
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Постепенно добавить остальные яйца.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.
В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.
После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )