Супер-тонкие блинчики

Супер-тонкие блинчики

Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
Соль — небольшая щепотка

Приготовление
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
Еще раз все хорошенько размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.
Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )