Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты
1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм муки;
растительное масло для жарки;
2 столовые ложки свежего укропа;
специи по вкусу.

Приготовление
1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь.
Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке.
Я даже терками блендера не пользовалась — руками терла:) Кабачки
2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно — все равно потом они пустят сок.
Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр

3. И последнее — мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца
4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий.
Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Я кладу немного — люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи
5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку.
На второй стороне жарим столько же — 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды.
Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )