Чипсы из баклажанов — Кулинарный мир

Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Мало кто устоит перед искушением свежеприготовленных овощных чипсов. И хотя картофель их самый популярный вариант, рекомендуем обратить внимание на скромный баклажан. Вы будете удивлены, насколько вкусны эти хрустящие кусочки.
Время приготовления: 30 минут | Порций: на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2 штуки (650 г)
крупная поваренная соль
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тонкими ломтиками, баклажаны посыпать солью, выдержать 15 минут. Промыть под холодной проточной водой. Слить воду, промокнуть бумажными полотенцами.
Слегка смазать кастрюлю маслом и нагреть до средней температуры (не раскалять!). Готовить баклажаны порциями на медленном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Лишнее масло обязательно удалять впитывающей бумагой.
Подавать чипсы из баклажанов можно как теплыми, так и холодными. Хранить в герметичном контейнере не более 2 дней.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.