Швейцарский рёшти

Швейцарский рёшти

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (Эмменталь, Гауда)- 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Отварить картофель в мундире.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть рёшти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать рёшти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с рёшти можно накрыть крышкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )