Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Яйцо куриное ½ штуки
Сахар 2 столовые ложки
Какао 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт по вкусу
Разрыхлитель по вкусу
Соль щепотка

Приготовление
Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня

Рейтинг
( Пока оценок нет )