Салат с кабачком

Салат с кабачком

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Лимонный сок 4 ст. л.
Кабачок 250 г
Сахар 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Морковь 40 г
Болгарский перец 70 г
Подсолнечное масло 70 мл
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление
Вымойте и нашинкуйте молодую капусту. Промойте кабачки и очистите морковь, натрите их на терке для моркови по-корейски. Измельчите вымытую зелень, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы приготовить заправку, в глубокой емкости смешайте лимонный сок, сахар, соль, куркуму, горчицу и черный молотый перец. Влейте в массу подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.
Возьмите салатницу, выложите в нее подготовленные овощи и заправьте их горчичной смесью. Тщательно всё перемешайте и подавайте салат к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )