Рататуй идеальный гарнир для ужина — Кулинарный мир

Рататуй идеальный гарнир для ужина

Рататуй идеальный гарнир для ужина

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 20 гр.

Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками. Засыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 15 минут.
Нарезаем 4 помидора и кабачок кружочками
Выкладываем кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.
Готовим соус:

Мелко режем оставшийся помидор, лук, перец, зелень, чеснок и обжариваем на антипригарной сковороде без масла.
(Помидор даст сок, пригорать ничего не должно, но можно добавить немного воды)
Содержимое сковородки отправляем в блендер и туда же добавляем 1 ст ложку оливкового масла.
Полученным соусом заливаем овощи, накрываем крышкой ( можно фольгой).
Если соус получился очень густой, добавляем пару ложек воды.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Наслаждаемся прекрасным вкусом и потрясающим ароматом во время готовки :)))

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.