Курица карри — Кулинарный мир

Курица карри

Курица карри

Ингредиенты

Куриные бедра 0,8 кг
Куриный бульон 0,8 л
Сладкий перец 100 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 50 г
Перец чили 50 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 0,8 л
Кунжутное масло по вкусу
Устричный соус 1,5 чайные ложки
Светлый соевый соус 1,5 чайные ложки
Куркума 2 чайные ложки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Карри порошок 1,5 чайные ложки
Сахар по вкусу

Приготовление
Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
Маринованную курицу обжа­рить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
Подавать с отварным рисом

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.