Loading...

Каччиаторе

Каччиаторе

Ингредиенты:

Куриные голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 г
Томаты в собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей стеблевый — 1-2 черешка
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 г
Бульон куриный — 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Приготовление:
Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре

(Visited 72 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )