Говядина по-французски с картофелем в духовке

Говядина по-французски с картофелем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьей вырезки
250 г майонеза
100 г сыра
10 г растительного масла
5 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
перец черный молотый
сушеный чеснок
кориандр
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
2 Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
3 В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
4 На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
5 Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )