Ароматный домашний сыр для идеального перекуса! — Кулинарный мир

Ароматный домашний сыр для идеального перекуса!

Ароматный домашний сыр для идеального перекуса!

Ингредиенты:
Кефир 1% — 1 л
Молоко 1% — 1 л
Яйца — 6 шт
Соль — 4 ч. л (или по вкусу)
Красный острый перец — 1/3 ч. л
Тмин — по вкусу

Чеснок — 3 г
Зелень — по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.