ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 150 г
сметана 50 г
майонез 50 г
баклажаны 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый
кинза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
2 Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
3 Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны минут двадцать в духовке.