Трехслойный мясной пирог в беконе

Трехслойный мясной пирог в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиной фарш 300 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
шампиньоны 20-30 шт.
картофель 5 шт.
яйца 2 шт.
бекон 2 пачки
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.
2 Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.

СОВЕТ
При подаче пирог нарезать ломтиками, украсить веточками зеленой петрушки, укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )