Нежные творожные пончики

Нежные творожные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 300 г
творог 250 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем немного соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
2 Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
3 Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить готовое тесто на 3 куска.
4 Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
5 Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
6 На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )