Гнезда из фарша с сыром — Кулинарный мир

Гнезда из фарша с сыром

Гнезда из фарша с сыром

Ингредиенты:
Фарш — 450 г (у меня куриная грудка)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебцы цельнозерновые — 50 г
Соль и специи — по вкусу
Сыр ~ 80 г

Яйца перепелиные — 12 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут.

Делим фарш на равные части и формируем «гнезда».
Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике.
Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут).
Готовые «гнезда» посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок.
Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами.
Блюдо готово!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.