Loading...

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Ингредиенты
Тесто:
• Масло сливочное –100 гр.;
• Сахар мелкий – ½ стакана;
• Яйца – 1 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлитель – 2 ч.л.;
• Соль – щепотка;
Начинка:
• Творог – 350 гр.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манка – 1 ст. л.;
• Яйцо (белок) – 1 шт.;
• Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
• – 1 желток;
Стакан 250 мл!
Приготовление:

1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
2. Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
3. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

4. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
5. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
6. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 49 times, 1 visits today)

Loading...
Сочни с творогом

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности