Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Ингредиенты на 4 порции:

Квас белый (окрошечный) • 500 г
Рассол огуречный • 100 г
Филе судака • 300 г
Морковь отварная • 1 шт.
Картофель отварной • 1 шт.
Лук зеленый • 1 пучок
Огурец свежий • 1 шт.
Яйцо вареное • 1–2 шт.
Эстрагон • 2–3 веточки
Укроп рубленый • 2 ст. л.
Сок лимона • 1 ст. л.
Соль, перец • по вкусу
Лук репчатый рубленый • 1 ч. л.
Лавровый лист • 2 шт.

Приготовление:
1 Из филе судака удалить мелкие косточки. Нарезать его кубиками 1 х 1 см и припустить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с лавровым листом до готовности. Остудить, откинуть на сито, залить прокипяченным и остуженным огуречным рассолом.
2 Зеленый лук нашинковать, добавить рубленый укроп, эстрагон, желток вареного яйца, щепотку соли, растолочь толкушкой. Отварной картофель, морковь и свежий огурец нарезать кубиками 5 х 5 мм.
3 Соединить овощи, зелень, рыбу с рассолом, рубленые яйца, репчатый лук. Перемешать. Залить белым окрошечным квасом, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )