Мясная лазанья под белым соусом — Кулинарный мир

Мясная лазанья под белым соусом

Мясная лазанья под белым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

соус бешамель 900 г
сыр твердый 250 г
листы лазаньи 8 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.
2 Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.
3 Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом «Бешамель» и посыпать сыром.
4 Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.