Loading...

Молочный киндер ломтик в домашних условиях

Молочный киндер ломтик в домашних условиях

Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо — 4 шт.;
• масло растительное — 100 мл;
• сахар — 80 г;
• мука — 80 г;
• молоко — 20 мл;
• какао — 2 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
• молоко сгущенное — 200 мл;
• сметана 20% — 200 мл;
• молоко — 100 мл;
• сахар — 50 г;
• желатин — 20 г;
• ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
• шоколад.

Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
4. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
5. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
6. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
7. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
8. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
9. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Loading...

10. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
11. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
12. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
13. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
14. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
15. Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: