Куриное филе в смеси из картофеля, яйца и муки

Куриное филе в смеси из картофеля, яйца и муки

Ингредиенты

500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль

Приготовление
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
Картофель очищаем.
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается
в ладони, то делаем это на тарелке.
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем

Рейтинг
( Пока оценок нет )