Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

Ингредиенты:
• куриное мясо без костей (грудка или с бедра) 250 г.
• лук крупный 1 шт.
• молоко 400 мл.
• чеснок 4 зубка
• мука 3 ч. л.
• соль и перец по вкусу
• зелень

Приготовление:
1.Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4.Посолить, поперчить
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7.Залить молочной смесью, перемешать
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая
9.В конце посыпать зеленью

Рейтинг
( Пока оценок нет )